+7 821 517-05-39   ⋅   Воркута

В Маркете появилась база с готовыми карточками блюд и напитков

17 ноября 2023

Мы создали справочник рецептов, в котором вы найдете блюда, напитки и полуфабрикаты с уже заполненной рецептурой. Вы легко можете добавить их в каталог или использовать как основу для похожей позиции. Так вам не придется тратить время для заполнения с нуля новых карточек в Маркете.

Как это работает 

Маркет помогает заведениям общепита вести учет ингредиентов и блюд. В сервисе вы можете принимать накладные от поставщиков, добавлять новые продукты на баланс торговой точки, контролировать себестоимость и остаток готовых блюд. Чтобы учет был более точным, важно правильно заполнять карточки ингредиентов и блюд в каталоге. 

На Контур.Помощи мы подробно рассказываем, как добавить в каталог ингредиенты и как создать и заполнить карточку нового блюда

Теперь добавить блюдо в каталог Маркета стало проще. В этом вам поможет справочник с готовой базой рецептов. В нем вы найдете уже заполненные карточки блюд, напитков и полуфабрикатов.

В каждой карточке есть подробная информация о позиции:

  • её калорийность и пищевая ценность, 
  • процесс приготовления,
  • список ингредиентов,
  • способ обработки, а также масса брутто и нетто для каждого ингредиента.

Добавляйте блюда и напитки в ваш каталог и при необходимости редактируйте их рецептуру. Маркет сопоставляет ингредиенты, указанные в базе рецептов, с товарами и заготовками в каталоге вашего заведения. Если сервис находит в нем позицию с подходящим названием, то добавляет её в рецептуру новой карточки. Если найти соответствие не удалось, сделайте это вручную.

Доступно клиентам на всех тарифах Маркета для общепита.

Источник: https://kontur.ru/market/news/47035-baza_s_gotovymi_kartochkami_blyud_i_napitkov


Другие новости

4 марта
Теперь в Маркете можно выбрать позиции, которые не нужно отображать на кассе. В каталоге появились фильтры для быстрого поиска блюд, напитков и составных товаров. А еще теперь на фискальном регистраторе можно будет печатать не только чеки, но и заказы, например, для бара. Рассказываем подробнее про каждое обновление.
1 марта

1 марта 2024 года заведения общепита переходят на новые правила работы с крепким алкоголем. Теперь кафе, бары и рестораны будут обязаны сообщать в ЕГАИС о продаже каждой порции крепкого алкоголя. В этой новости мы собрали всё о переходе на новый формат работы.

1 марта
Клиенты iiko и r_keeper часто подключают интеграцию с Маркетом для работы с госсистемами. Подготовили краткую инструкцию, как работать с крепким алкоголем с 1 марта, если вы клиент другой товароучетной системы, но хотите принимать и продавать алкоголь через модификатор Контур.Маркета.
29 февраля
Чтобы вы могли проверять малый и средний бизнес качественнее, мы добавили в Контур.Фокус сведения о торговых точках, выручке и среднем чеке более чем 588 тысяч организаций и ИП. В отличие от бухгалтерской отчетности, которая публикуется раз в год, данные из онлайн-касс обновляются еженедельно.